Aktion "Freie Nacht fürs Klima"

Unser Straubinger Haus ist Teil der Kampagne "Freie Nacht fürs Klima", eine Initiative des Deutschen Alpenvereins.

Um mit einer freien Nacht belohnt zu werden, gelten folgende Bedingungen:

• Teilnahmeberechtigt sind Alpenvereinsmitglieder des DAV.
  • Die Schlafplätze müssen vorher reserviert werden. Bei der Ankunft bitte die Hüttenwirtsleute über eure Anreise und dass ihr eine "Freie Nacht fürs Klima" auf der Hütte verbringen möchtet, informieren.
  • Die Aktion gilt nur für eine Übernachtung pro Gast im Mehrbettzimmer oder Matratzenlager.
  • Ihr müsst per Fahrkarte nachweisen können, dass ihr ab dem Wohnort 90 Prozent der Reise mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis zum Talort (Seegatterl, Reit im Winkl, Kössen, Erpfendorf, Winklmoosalm oder Waidring) gefahren seid. Falls ihr mit dem Fahrrad anreist, dient als Nachweis das ÖPNV-Fahrradticket.

Die Aktion läuft bis Ende der Saison 2022.

Aktuelles aus unserer Sektion